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Acacia adsurgens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 3 à 8 m. Les tiges peuvent mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Il a de nombreuses t ... (traduction automatique)
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Acacia adsurgens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 3 à 8 m. Les tiges peuvent mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Il a de nombreuses tiges minces et dressées. L'écorce est brune et squameuse. Les jeunes pousses sont recouvertes d'une substance collante. Les feuilles (phyllodes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m et une largeur de 3 à 8 m. Les tiges peuvent mesurer de 10 à 15 cm de diamètre. Il a de nombreuses tiges minces et dressées. L'écorce est brune et squameuse. Les jeunes pousses sont recouvertes d'une substance collante. Les feuilles (phyllodes) sont brun grisâtre. Ils mesurent 10-13 cm de long, étroits (0,2-0,4 cm) et épais. Les fleurs sont de courtes tiges dorées. Ceux-ci mesurent 1,5 cm de long. Les gousses se produisent en grappes denses enroulées. Ils mesurent 7 à 9 cm de long et sont linéaires. Ils sont collants. Les graines sont petites et étroites avec un pelage doux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows up to 2-4 m tall and spreads out 3-8 m wide. The stems can be 10-15 cm across. It has many stems which are thin and stick upright. The bark is brown and flaky. Young growth is covered with a sticky substance. The leaves (phyllodes) are greyish-brown. They are 10-13 cm long, narrow (0.2-0.4 cm) and thick. The flowers are short golden rods. These are 1.5 cm long. Pods occur in dense coiled clusters. They are 7-9 cm long and linear. They are sticky. The seeds are small and narrow with a soft coat{{{0(+x).

    • Production :


      Il a une croissance modérément rapide. Il peut atteindre 2 m de haut en 18 à 24 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is moderately fast growing. It can grow 2 m tall in 18-24 months{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée pour la faire pousser. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Les arbres ne durent que peu de temps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs to be treated to get it to grow. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. Trees only last for a short time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
4.6 1513 362 24.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 16.2 7.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux climats chauds. Il nécessite un sol bien drainé et une position ensoleillée. Il pousse bien dans un sol sableux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits warm climates. It requires a well drained soil and a sunny position. It grows well in sandy soil. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 7 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 120 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 13 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 343 ; J. Proc. Roy. Soc. Western Australia 13:28, t. xx. 1928 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 86 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 297

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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