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Cissus hexangularis



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante ligneuse ou une vigne. Les branches ont 6 ailes et des crêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et ovales ou ... (traduction automatique)
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Cissus hexangularis legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante ligneuse ou une vigne. Les branches ont 6 ailes et des crêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et ovales ou triangulaires de 6 à 10 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fruits sont des baies rondes d'environ 1 cm de diamètre. Il y a 1 ou 2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ligneuse ou une vigne. Les branches ont 6 ailes et des crêtes le long d'elles. Les vrilles ne sont pas ramifiées. Les feuilles sont simples et ovales ou triangulaires de 6 à 10 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les fruits sont des baies rondes d'environ 1 cm de diamètre. Il y a 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody creeper or vine. The branches have 6 wings and ridges along them. The tendrils are not branched. The leaves are simple and oval or triangle shape 6-10 cm long by 4-8 cm wide. The fruit are round berries about 1 cm across. There are 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de septembre à novembre et fructifient de décembre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in September to November and fruit December to February{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts riveraines entre 100 et 400 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in riverside forests between 100-400 m above sea level in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200-350 espèces de Cissus. Il existe environ 75 espèces en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-350 Cissus species. There are about 75 species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cissus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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