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Ceropegia hirsuta



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée ou grimpante. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long. Il a un tubercule souterrain. Les feuilles sont ovales et mesurent 6,5 cm de long sur 3 cm de large. Il ... (traduction automatique)
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Ceropegia hirsuta legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée ou grimpante. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long. Il a un tubercule souterrain. Les feuilles sont ovales et mesurent 6,5 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont velus des deux côtés. Les fleurs mesurent 5 cm de long et sont gonflées dans la partie inférieure (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia hirsuta Wt. & Arn.
  • Synonymes : Ceropegia hispida Blatt. & McCann, Ceropegia jacquemontiana Decne, Ceropegia ophiocephala Dalzell
  • Noms anglais et locaux : Hairy ceropegia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée ou grimpante. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long. Il a un tubercule souterrain. Les feuilles sont ovales et mesurent 6,5 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont velus des deux côtés. Les fleurs mesurent 5 cm de long et sont gonflées dans la partie inférieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright or climbing herb. The stems can be 1 m long. It has an underground tuber. The leaves are oval and 6.5 cm long by 3 cm wide. They are hairy on both sides. The flowers are 5 cm long and swollen in the lower part{{{0(+x).

    • Production :


      Les tubercules de 2-3 cm de diamètre peuvent être récoltés après 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Tubers 2-3 cm across can be harvested after 2 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 à 200 espèces de Ceropegia. Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160-200 Ceropegia species. Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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