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Allocasuarina littoralis



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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est souvent un arbuste balayé par le vent bas près de la côte. Les branches sont minces et mesurent 0,5 mm de diamètre. L'écorce est ... (traduction automatique)
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Allocasuarina littoralis tronc

Note alimentaire Miam

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est souvent un arbuste balayé par le vent bas près de la côte. Les branches sont minces et mesurent 0,5 mm de diamètre. L'écorce est noir grisâtre et rugueuse et craquelée. Il y a 6-8 feuilles réduites. Les fruits sont des cônes de 1 à 3 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allocasuarina littoralis (Salisb.) L. A. S. Johnson
  • Synonymes : Casuarina elegans Gentil, Casuarina filiformis Gentil, Casuarina leptoclada Miq, Casuarina littoralis Salisb, Casuarina miquelii Hook.f. ex Miq, Casuarina moesta F. Muell. ex Miq, Casuarina ramuliflora Otto & A. Dietr, Casuarina suberosa Otto & A. Dietr
  • Noms anglais et locaux : Black She Oak, Bull Oak, Wayetuck





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est souvent un arbuste balayé par le vent bas près de la côte. Les branches sont minces et mesurent 0,5 mm de diamètre. L'écorce est noir grisâtre et rugueuse et craquelée. Il y a 6-8 feuilles réduites. Les fruits sont des cônes de 1 à 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. It is often a low wind swept shrub near the coast. The branches are slender and 0.5 mm across. The bark is greyish-black and rough and cracked. There are 6-8 reduced leaves. The fruit are cones 1-3 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

cônes, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cones, Gum{{{0(+x).

Détails :

L'exsudat de gomme est mâché et la gelée est également fabriquée en faisant fondre la gomme dans de l'eau chaude. Les cônes sont bouillis pour éliminer les tanins puis mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum exudate is chewed and also the jelly made by melting the gum in hot water. The cones are boiled to removed tannins and then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale à tempérée. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical to temperate plant. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allocasuarina)



7 taxons





Espèces de la même famille (Casuarinaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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