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Allocasuarina monilifera



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. Il a des tiges minces. Ils ont des crêtes. Il atteint une hauteur de 0,5 à 4 m. Il s'étend sur 1 à 4 m de large. Les feuilles sont très petites et tri ... (traduction automatique)
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Allocasuarina monilifera legume-fruit (tomate)

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Un arbuste dressé. Il a des tiges minces. Ils ont des crêtes. Il atteint une hauteur de 0,5 à 4 m. Il s'étend sur 1 à 4 m de large. Les feuilles sont très petites et triangulaires. Il y a 6-9 dents-feuilles. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles sont jaunes et en épis aux extrémité... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il a des tiges minces. Ils ont des crêtes. Il atteint une hauteur de 0,5 à 4 m. Il s'étend sur 1 à 4 m de large. Les feuilles sont très petites et triangulaires. Il y a 6-9 dents-feuilles. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles sont jaunes et en épis aux extrémités des branches. Les fleurs femelles sont en cônes rouges. Ils ont de courtes tiges. Les cônes matures sont ligneux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It has slender stems. They have ridges. It grows 0.5-4 m high. It spreads 1-4 m wide. The leaves are very small and triangular. There are 6-9 leaf-teeth. The flowers are separately male and female. The male flowers are yellow and in spikes at the ends of branches. The female flowers are in red cones. They have short stalks. The mature cones are woody{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cones - eauµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

cônes - eau{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Cones - water{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts sèches. Il peut tolérer des conditions très sèches. Il peut tolérer le gel. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry forests. It can tolerate very dry conditions. It can tolerate frost. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allocasuarina)



7 taxons





Espèces de la même famille (Casuarinaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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