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Allocasuarina distyla



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste ou un petit arbre. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. L'écorce du tronc est rugueuse et grise. Les petites branches ... (traduction automatique)
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Allocasuarina distyla legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. L'écorce du tronc est rugueuse et grise. Les petites branches sont vert foncé et mesurent 33 cm de long. Ils mesurent 1 mm de diamètre. Les fleurs mâles sont à l'extrémité des branches. Les fleurs feme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allocasuarina distyla (Vent.) L. A. S. Johnson
  • Synonymes : Casuarina distyla Vent, Casuarina distyla var. prostrata Maiden & Betche, Casuarina dumosa A. Cunn. ex Miq, Casuarina stricta Miq. [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Scrub she-oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. L'écorce du tronc est rugueuse et grise. Les petites branches sont vert foncé et mesurent 33 cm de long. Ils mesurent 1 mm de diamètre. Les fleurs mâles sont à l'extrémité des branches. Les fleurs femelles sont regroupées en têtes rondes à l'extrémité de courtes tiges. Les cônes se transforment en valves ligneuses. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 15-18 mm de large. Les graines sont petites et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. Plants are separately male and female. It grows 1-5 m tall. The bark on the trunk is rough and grey. The small branches are dark green and 33 cm long. They are 1 mm across. The male flowers are on the tip of the branches. The female flowers are clustered in round heads on the end of short stalks. The cones develop into woody valves. These are 2-3 cm long by 15-18 mm wide. The seeds are small and shiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allocasuarina)



7 taxons





Espèces de la même famille (Casuarinaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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