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Ceropegia crassifolia



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legume-racine (carotte)

Une vigne. Il a des feuilles épaisses. C'est une plante succulente. Il continue de croître d'année en année avec des tiges annuelles du porte-greffe. Il a une grappe de lo ... (traduction automatique)
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Ceropegia crassifolia legume-racine (carotte)

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Une vigne. Il a des feuilles épaisses. C'est une plante succulente. Il continue de croître d'année en année avec des tiges annuelles du porte-greffe. Il a une grappe de longues racines charnues. Il pousse environ 1 m de haut. Les feuilles sont simples et en forme d'épée. Les fleurs sont vertes ou crème. Ils sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia crassifolia Schltr.
  • Synonymes : Ceropegia brachyceras Schltr, Ceropegia crispata N. E. Br, Ceropegia thorncroftii N. E. Br, Ceropegia tuberculata Dinter





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il a des feuilles épaisses. C'est une plante succulente. Il continue de croître d'année en année avec des tiges annuelles du porte-greffe. Il a une grappe de longues racines charnues. Il pousse environ 1 m de haut. Les feuilles sont simples et en forme d'épée. Les fleurs sont vertes ou crème. Ils sont en forme de coupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It has thick leaves. It is a succulent plant. It keeps growing from year to year with annual stems from the rootstock. It has a cluster of long fleshy roots. It grows about 1 m high. The leaves are simple and sword shaped. The flowers are green or cream. They are cup shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures de tige. Les graines peuvent être récoltées à partir de gousses sèches et doivent être semées fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or stem cuttings. Seeds can be collected from dry pods and should be sown fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable au soleil mais peut pousser à l'ombre légère. Il ne supporte pas le gel. Il est préférable dans les sols secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in sun but can grow in light shade. It cannot tolerate frost. It is best in dry soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Namibie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Lesotho, Namibia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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