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Carissa haematocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un buisson ou un petit arbre. Il peut mesurer 3,5 m de haut. La couronne est dense et ronde avec de nombreuses branches. Les jeunes branches sont vertes et flexibles. Les pous ... (traduction automatique)
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Carissa haematocarpa legume-fruit (tomate)

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Un buisson ou un petit arbre. Il peut mesurer 3,5 m de haut. La couronne est dense et ronde avec de nombreuses branches. Les jeunes branches sont vertes et flexibles. Les pousses ont une paire d'épines à leurs extrémités. Les feuilles sont en paires opposées. Les paires sont perpendiculaires l'une à l'autre le lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Carissa haematocarpa (Eckl.) A DC.
  • Synonymes : Arduina haematocarpa Eckl, Arduina ferox E. Mey, Carissa ferox (E. Mey.) A DC, Jasminonerium haematocarpum (Eckl.) Kintze, Jasminonerium ferox (E. Mey.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Karoo num-num, Black num-num





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson ou un petit arbre. Il peut mesurer 3,5 m de haut. La couronne est dense et ronde avec de nombreuses branches. Les jeunes branches sont vertes et flexibles. Les pousses ont une paire d'épines à leurs extrémités. Les feuilles sont en paires opposées. Les paires sont perpendiculaires l'une à l'autre le long de la brindille. Les feuilles mesurent 1,5 à 2,8 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont généralement les plus larges à la base et se rétrécissent légèrement jusqu'à la pointe. Ils sont vert foncé brillant dessus et plus pâle dessous. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont la forme de tubes à têtes courtes aux extrémités des brindilles. Les fruits sont des baies rondes. Ils mesurent 0,6 à 1 cm de long et sont noirs ou violets à maturité. Il y a une ou deux graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bush or small tree. It can be 3.5 m tall. The crown is dense and round with many branches. The young branches are green and flexible. The shoots have a pair of spines at their ends. The leaves are in opposite pairs. The pairs are at right angles to each other along the twig. Leaves are 1.5-2.8 cm long by 1.5 cm wide. They are usually widest at the base and tapering slightly to the point. They are shiny dark green above and paler underneath. The flowers are small and white. They are shaped like tubes in short heads at the ends of twigs. The fruit are round berries. They are 0.6-1 cm long and black or purple when ripe. There are one or two seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent lentement. Ils peuvent prendre 40 ans pour atteindre 60 cm de haut dans des environnements difficiles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are slow growing. They can take 40 years to get 60 cm high in harsh settings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Ils laissent une tache bleuâtre sur les lèvres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They leave a bluish stain on the lips{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68.7 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 18.4 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il se produit dans la brousse sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It occurs in dry bush{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a environ 20 à 37 espèces de Carissa. Toutes les espèces de Carissa portent des fruits comestibles. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There about 20-37 Carissa species. All Carissa species bear edible fruit. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carissa)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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