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Actinidia chrysantha



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ternes en dessous et ovales et mesurent 7 à 14 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Il y a 1 à ... (traduction automatique)
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Actinidia chrysantha legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ternes en dessous et ovales et mesurent 7 à 14 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Il y a 1 à 3 fleurs dans un groupe et elles sont jaunes. Les fruits sont d'un brun rougeâtre. Ils sont ovales et mesurent 3-4 cm de long sur 3 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont ternes en dessous et ovales et mesurent 7 à 14 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Il y a 1 à 3 fleurs dans un groupe et elles sont jaunes. Les fruits sont d'un brun rougeâtre. Ils sont ovales et mesurent 3-4 cm de long sur 3 cm de large. Les graines mesurent environ 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It loses its leaves during the year. The leaves are dull underneath and oval and 7-14 cm long by 5-7 cm wide. There are 1-3 flowers in a group and they are yellow. The fruit are a reddish brown. They are oval and 3-4 cm long by 3 cm wide. The seeds are about 2 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est résistant au froid mais a un faible besoin de refroidissement. Il pousse dans des endroits ensoleillés ouverts dans les forêts entre 900 et 1300 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cold hardy but has a low chill requirement. It grows in open sunny places in forests between 900-1,300 m above sea level in S China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Actinidia)

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49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)

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50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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