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Calandrinia calyptrata



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legume-racine (carotte)

Une petite herbe annuelle. Il est anguleux et se ramifie à partir de la base. Les feuilles proviennent principalement de la base de la tige. Ils sont charnus et presque comme ... (traduction automatique)
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Calandrinia calyptrata legume-racine (carotte)

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Une petite herbe annuelle. Il est anguleux et se ramifie à partir de la base. Les feuilles proviennent principalement de la base de la tige. Ils sont charnus et presque comme des cylindres. Ils sont rougeâtres. Il y a très peu de feuilles sur les tiges. Les fleurs sont petites et roses. Ils sont sur de longues tiges... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe annuelle. Il est anguleux et se ramifie à partir de la base. Les feuilles proviennent principalement de la base de la tige. Ils sont charnus et presque comme des cylindres. Ils sont rougeâtres. Il y a très peu de feuilles sur les tiges. Les fleurs sont petites et roses. Ils sont sur de longues tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small annual herb. It is angular and branches from the base. The leaves mostly arise from the base of the stem. They are fleshy and almost like cylinders. They are reddish. There are very few leaves on the stems. The flowers are small and pink. They are on long stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fine racine pivotante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Thin taproot{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse au bord des dalles de granit et dans les crevasses rocheuses. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on the edge of granite slabs and in rock crevices. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 50 et 100 espèces de Calandrinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 50-100 Calandrinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calandrinia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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