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Acrostichum aureum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère avec un rhizome rampant court à moyen. Le rhizome mesure jusqu'à 3 cm d'épaisseur. Il a de grandes racines charnues. Les frondes sont dressées et mesurent jus ... (traduction automatique)
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Acrostichum aureum legume-feuille (laitue)

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Une fougère avec un rhizome rampant court à moyen. Le rhizome mesure jusqu'à 3 cm d'épaisseur. Il a de grandes racines charnues. Les frondes sont dressées et mesurent jusqu'à 4 m de long. Les folioles sont grandes, épaisses et coriaces. Ils ne sont divisés qu'une seule fois. Ils ont des bouts francs. Ils ont so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acrostichum aureum L.
  • Synonymes : Acrostichum guineense Gaudich, Acrostichum inaequale Willdenow, Chrysodium aureum (L.) Mett, Chrysodium inaequale (Willd.) Fee, Chrysodium vulgare Fee
  • Noms anglais et locaux : Golden Mangrove fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère avec un rhizome rampant court à moyen. Le rhizome mesure jusqu'à 3 cm d'épaisseur. Il a de grandes racines charnues. Les frondes sont dressées et mesurent jusqu'à 4 m de long. Les folioles sont grandes, épaisses et coriaces. Ils ne sont divisés qu'une seule fois. Ils ont des bouts francs. Ils ont souvent une couleur jaunâtre. Il pousse en touffes ou s'étale sur le sol. Sous les feuilles les plus hautes, il y a souvent une masse de spores dans une masse sucrée brune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern with a short to medium creeping rhizome. The rhizome is up to 3 cm thick. It has large fleshy roots. The fronds are erect and up to 4 m long. The leaflets are large, thick and leathery. They are only divided once. They have blunt tips. They often have a yellowish colour. It grows in clumps or spreads out over the ground. Under the uppermost leaves there is often a mass of spores in a brown sugary mass{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est lent à se rétablir s'il est transplanté. Les plantes transplantées meurent souvent. La meilleure option est de transplanter de jeunes plantes poussant à partir de spores. Il peut être cultivé à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow to re-establish if transplanted. Often transplanted plants die. The best option is to transplant young plants growing from spores. It can be grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, racines, frondes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Roots, Fronds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles (frondes dépliées) se mangent en salade. Ils sont également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves (unfolded fronds) are eaten in salads. They are also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est utilisé comme aliment en Australie, mais on ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as food in Australia, but it is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Habituellement trouvé dans des situations marécageuses ou de mangrove ouvertes. Il ne tolère pas l'eau salée. Il pousse en Australie dans le Territoire du Nord et dans le Queensland. Il est consommé aux îles Salomon. Il se produit dans tous les tropiques. Il est très tendre au gel. Il se produit dans les mares et marécages saumâtres et les ruisseaux près de la plage. Cela peut être sur les falaises au bord de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Usually found in open swampy or mangrove situations. It cannot tolerate saltwater. It grows in Australia in the Northern Territory and Queensland. It is eaten in the Solomon Islands. It occurs throughout the tropics. It is very frost tender. It occurs in brackish pools and swamps and creeks near the beach. It can be on cliff-faces by the sea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Cameroun, Iles Caroline, Afrique centrale, Chine, Chuuk, Afrique de l'Est, Timor oriental, Guinée équatoriale, Fidji, FSM, Gabon, Ghana, Guam, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Indonésie, Madagascar, Malaisie, Maldives, Micronésie, Mozambique, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Rotuma, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Îles Salomon, Amérique du Sud, Sri Lanka, Taïwan, Timor- Leste, Tonga, Turks & Caicos, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Cameroon, Caroline Islands, Central Africa, China, Chuuk, East Africa, East Timor, Equatorial Guinea, Fiji, FSM, Gabon, Ghana, Guam, Guinea-Bissau, India, Indochina, Indonesia, Madagascar, Malaysia, Maldives, Micronesia, Mozambique, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rotuma, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, South America, Sri Lanka, Taiwan, Timor-Leste, Tonga, Turks & Caicos, USA, Vietnam, West Africa, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces d'Acrostichum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Acrostichum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acrostichum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Pteridaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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