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Berberis rubrostilla



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste hybride. Il perd ses feuilles. Il a été produit en croisant Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. Il atteint 1,5 m de haut et peut s'étendre sur 2,4 m de dia ... (traduction automatique)
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Berberis rubrostilla legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste hybride. Il perd ses feuilles. Il a été produit en croisant Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. Il atteint 1,5 m de haut et peut s'étendre sur 2,4 m de diamètre. Les feuilles sont étroites et en forme d'oeuf. Ils sont vert moyen dessus et gris dessous. Ils mesurent 30 mm de long et ont 6 épines l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste hybride. Il perd ses feuilles. Il a été produit en croisant Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. Il atteint 1,5 m de haut et peut s'étendre sur 2,4 m de diamètre. Les feuilles sont étroites et en forme d'oeuf. Ils sont vert moyen dessus et gris dessous. Ils mesurent 30 mm de long et ont 6 épines le long de chaque bord. Les fleurs sont jaune pâle et en groupes de jusqu'à 4. Les fruits sont rouges et en forme d'oeuf. La couleur des fruits varie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A hybrid shrub. It loses its leaves. It has been produced by crossing Berberis aggregata and Berberis wilsoniae. It grows 1.5 m high and can spread 2.4 m across. The leaves are narrow and egg shaped. They are mid green above and grey underneath. They are 30 mm long and have 6 spines along each edge. The flowers are pale yellow and in groups of up to 4. The fruit are red and egg shaped. The fruit colour varies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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