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Calamus maximus



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legume-feuille (laitue)

Une canne grimpante très robuste. Les gaines foliaires sont couvertes de très petites structures pointues élancées. Les folioles ont de longs poils en particulier sur la n ... (traduction automatique)
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Calamus maximus legume-feuille (laitue)

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Une canne grimpante très robuste. Les gaines foliaires sont couvertes de très petites structures pointues élancées. Les folioles ont de longs poils en particulier sur la nervure médiane en dessous. Il y a une structure en forme de fouet attachée comme faisant partie de la feuille. Les fruits sont ronds et les bra... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une canne grimpante très robuste. Les gaines foliaires sont couvertes de très petites structures pointues élancées. Les folioles ont de longs poils en particulier sur la nervure médiane en dessous. Il y a une structure en forme de fouet attachée comme faisant partie de la feuille. Les fruits sont ronds et les bractées secondaires autour de la grappe florale sont lisses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very robust climbing cane. The leaf sheaths are covered with slender very small pointed structures. The leaflets have long bristles especially on the midrib underneath. There is a whip like structure attached as as part of the leaf. The fruit are round and the secondary bracts around the flower cluster are smooth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent à travers les Philippines dans les zones boisées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur throughout the Philippines in forested areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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