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Bolboschoenus glaucus



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legume-racine (carotte)

Un carex. Il atteint 20-30 cm de haut. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il a des tubercules ronds en forme de navet. Les ... (traduction automatique)
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Bolboschoenus glaucus legume-racine (carotte)

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Un carex. Il atteint 20-30 cm de haut. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il a des tubercules ronds en forme de navet. Les tiges sont légèrement tordues. Il n'y a pas de feuilles mais de courtes gaines à la base de la tige. L'épi de fleur est au sommet. Ceux-ci se... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bolboschoenus glaucus (Lam.) S. G. Sm.
  • Synonymes : Scirpus glaucus Lam, Scirpus maritimus C.B.Clarke non Linn, Scirpus tuberosus Desf, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chechur, Dila, Gurrapu sakatunga, Khitro, Mahat-kesur, Murak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Il atteint 20-30 cm de haut. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il a des tubercules ronds en forme de navet. Les tiges sont légèrement tordues. Il n'y a pas de feuilles mais de courtes gaines à la base de la tige. L'épi de fleur est au sommet. Ceux-ci se produisent individuellement et sont en forme de cylindre. Les graines sont arrondies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. It grows 20-30 cm tall. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. It has round turnip shaped root tubers. The stalks are slightly twisted. There are no leaves but short sheaths at the base of the stalk. The flower spike is at the top. These occur singly and are cylinder shaped. The seed are rounded{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Root{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes sont transformés en farine pour une utilisation en période de pénurie. (Les tubercules provoquent la diarrhée) Les tubercules peuvent être cuits et consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes are made into flour for use in times of scarcity. (The tubers cause diarrhoea)The tubers can be cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les rizières et les terres humides saisonnières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in paddy fields and seasonally wet land{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Inde, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Sénégal, Afrique du Sud, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, India, North America, Northeastern India, Pakistan, Senegal, South Africa, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bolboschoenus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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