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Biophytum sensitivum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm de long. Il y a 21 dépliants. Ils mesurent 3 à 8 mm de long sur 3 à 5 mm de large. Le ... (traduction automatique)
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Biophytum sensitivum legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm de long. Il y a 21 dépliants. Ils mesurent 3 à 8 mm de long sur 3 à 5 mm de large. Les fleurs sont blanches, jaunes ou roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 13 cm de long. Il y a 21 dépliants. Ils mesurent 3 à 8 mm de long sur 3 à 5 mm de large. Les fleurs sont blanches, jaunes ou roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-40 cm high. The leaves are 3-13 cm long. There are 21 leaflets. They are 3-8 mm long by 3-5 mm wide. The flowers are white, yellow or pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des berges et dans les fourrés humides. Dans le sud de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes et les sols forestiers entre 100 et 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along riverbanks and in damp thickets. In southern China it grows on mountain slopes and forest floors between 100-700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malaisie, Malawi, Mozambique, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique australe, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Zambie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Cambodia, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Malawi, Mozambique, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Zambia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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