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Bischofia javanica



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre trapu. Il atteint 40 m de haut. Il peut mesurer de 5 à 30 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre et est droit. Le tronc est recouvert d'une écorce écail ... (traduction automatique)
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Bischofia javanica legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre trapu. Il atteint 40 m de haut. Il peut mesurer de 5 à 30 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre et est droit. Le tronc est recouvert d'une écorce écailleuse brun terne. Il mesure 2 cm d'épaisseur et se décolle en flocons irréguliers. L'écorce donne un exsudat rouge lorsqu'elle est coupée. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bischofia javanica Blume
  • Synonymes : Bischofia trifoliata (Roxb.) Hook.f, Microelus roeperianus Wight and Arn, Andrachne trifoliata Roxb
  • Noms anglais et locaux : Java cedar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre trapu. Il atteint 40 m de haut. Il peut mesurer de 5 à 30 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre et est droit. Le tronc est recouvert d'une écorce écailleuse brun terne. Il mesure 2 cm d'épaisseur et se décolle en flocons irréguliers. L'écorce donne un exsudat rouge lorsqu'elle est coupée. Les branches sont nombreuses et forment une couronne arrondie dense. Les feuilles sont alternes et à 3 folioles. La feuille a une longue tige de feuille. Les folioles sont ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les bords des folioles sont dentés. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur la face supérieure et vert clair et lisses en dessous. La branche fleurie a de nombreuses branches. Les fleurs individuelles sont petites et nombreuses et jaune-vert. Les arbres ont des fleurs mâles et femelles sur des plantes séparées. Le fruit est rond et charnu. Ils ont 3 à 4 cellules et sont brun rougeâtre. Ils mesurent 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large stocky tree. It grows up to 40 m tall. It can range from 5 to 30 m tall. The trunk is 1 m across, and straight. The trunk is covered with dull brown scaly bark. It is 2 cm thick and peels off in irregular flakes. The bark gives a red exudate when cut. The branches are numerous and form a dense rounded crown. The leaves are alternate, and with 3 leaflets. The leaf has a long leaf stalk. The leaflets are oval and tapering towards the tip. The edges of the leaflets are toothed. The leaves are dark green and glossy on the upper surface and light green and smooth underneath. The flowering branch has many branches. The individual flowers are small numerous and yellow-green. Trees have male and female flowers on separate plants. The fruit are rounded and fleshy. They have 3 to 4 cells and are reddish brown. They are 3 mm across. They contain 6 small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très vite. Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles de juin à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows very quickly. In NE India fruit are available June to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures. Les semis sont repiqués après 3-4 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings. Seedlings are transplanted after 3-4 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus et sont sucrés. Ils sont également utilisés pour les boissons. Les feuilles sont cuites avec du porc. (Cela peut être pour attendrir le porc.) _ X000B_Les jeunes feuilles sont consommées en salade et utilisées comme condiment. Les graines sont consommées. Les jeunes bourgeons sont utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw and are sweet. They are also used for drinks. The leaves are cooked with pork. (This may be to tenderise the pork.)Young leaves are eaten in salads and used as a condiment. The seeds are eaten. The young buds are used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.9 294 70 4.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 30 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les fruits sont souvent consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea.The fruit are often eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones de plaine et de basse montagne. Il pousse du niveau de la mer à 900 m aux Fidji. Au Népal, il atteint environ 1000 m d'altitude. Il se trouve souvent dans une forêt perturbée ou un vieux jardin. Ils se produisent à travers les Philippines dans des endroits secs et ouverts. Il peut tolérer un peu d'ombre et un léger gel, mais il est préférable en plein soleil. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the lowland and lower mountain zones. It grows from sea level to 900 m in Fiji. In Nepal it grows to about 1000 m altitude. It is often in disturbed forest or old garden land. They occur throughout the Philippines in dry open places. It can tolerate some shade and light frost but is best in full sun. It needs fertile, well drained soil. It suits hardiness zones 9-12. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Timor oriental, Fidji, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Calédonie, Niue, Inde du nord-est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, Asie du Sud-Est, Sikkim, Îles Salomon, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Tonga, États-Unis, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Fiji, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Caledonia, Niue, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Sikkim, Solomon Islands, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Tonga, USA, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une (2) espèce de Bischofia. Cela peut devenir envahissant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one (2) Bischofia species. It can become invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bischofia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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