Coeur (menu général)

Bauhinia gilva



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne dense. L'écorce est dure et squameuse et gris foncé. Les feuilles ont 2 folioles. Ils sont inégaux et ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bauhinia gilva

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne dense. L'écorce est dure et squameuse et gris foncé. Les feuilles ont 2 folioles. Ils sont inégaux et ovales. Ils mesurent de 14 à 37 mm de long sur 6 à 18 mm de large. Les fleurs sont en groupes avec seulement quelques fleurs. Ceux-ci peuvent ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne dense. L'écorce est dure et squameuse et gris foncé. Les feuilles ont 2 folioles. Ils sont inégaux et ovales. Ils mesurent de 14 à 37 mm de long sur 6 à 18 mm de large. Les fleurs sont en groupes avec seulement quelques fleurs. Ceux-ci peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches ou crème et ont de longs pétales. Le fruit est une gousse oblongue. Il mesure 5 à 11 cm de long sur 2,5 à 3,5 cm de large et peut être courbé. Il y a 1 à 4 graines dans chaque gousse. Les graines sont oblongues et longues de 11 à 15 mm. Ils sont d'un brun lisse et brillant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It has a dense crown. The bark is hard and flaky and dark grey. The leaves have 2 leaflets. They are unequal and oval. They are 14-37 mm long by 6-18 mm wide. The flowers are in groups with only a few flowers. These can be in the axils of leaves or at the ends of branches. The flowers are white or cream and have long petals. The fruit is an oblong pod. It is 5-11 cm long by 2.5-3.5 cm wide and can be curved. There are 1-4 seeds in each pod. The seeds are oblong and 11-15 mm long. They are smooth and shiny brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pimenter{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois et sur les plaines alluviales près des ruisseaux. Cela peut être sur du calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland and on alluvial flats near creeks. It can be on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bauhinia)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.