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Valeriana amurensis



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Il a des tiges simples. Les feuilles sur les tiges sont en 5-11 paires. Les feuilles mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 10 cm de l ... (traduction automatique)
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Valeriana amurensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Il a des tiges simples. Les feuilles sur les tiges sont en 5-11 paires. Les feuilles mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 10 cm de large. Ils sont divisés en 7 à 10 segments. Il y a des dents grossières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 80-150 cm de haut. Il a des tiges simples. Les feuilles sur les tiges sont en 5-11 paires. Les feuilles mesurent 9 à 12 cm de long sur 4 à 10 cm de large. Ils sont divisés en 7 à 10 segments. Il y a des dents grossières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 80-150 cm tall. It has single stems. The leaves on the stems are in 5-11 pairs. The leaves are 9-12 cm long by 4-10 cm wide. They are divided into 7-10 segments. There are coarse teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in meadows{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Mandchourie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Manchuria, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 250 espèces de Valeriana. Beaucoup se trouvent dans l'hémisphère nord. Environ 185 espèces sont présentes en Amérique tropicale. Aussi mis dans la famille des Valerianaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 250 Valeriana species. Many are in the Northern hemisphere. About 185 species occur in tropical America. Also put in the family Valerianaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Valeriana)



22 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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