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Adenosma indianum



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legume-fleur

Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de haut. Les tiges sont anguleuses et velues. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Il y a d ... (traduction automatique)
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Adenosma indianum legume-fleur

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Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de haut. Les tiges sont anguleuses et velues. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les tiges fleuries se trouvent à l'extrémité de la plante et sont en forme de cylindre. Ils sont comme une pointe. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de haut. Les tiges sont anguleuses et velues. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les tiges fleuries se trouvent à l'extrémité de la plante et sont en forme de cylindre. Ils sont comme une pointe. Ils sont sur une tige de 15 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 40 cm high. The stems are angular and hairy. The leaves are simple and opposite. They are oval and taper to the tip. There are teeth around the edge. The flowering stalks are at the end of the plant and are cylinder shaped. They are like a spike. They are on a 15 cm stalk{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - saveur, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - flavour, Spice, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs séchées sont utilisées en petites quantités pour parfumer certains plats locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried flowers are used in small amounts to flavour some local dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur certains marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in some local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Les plantes sont meilleures dans un sol organique riche et en plein soleil. Ils ont besoin de beaucoup d'humidité. En Chine, il est observé dans les terres arides et les flancs de montagnes sèches ainsi que le long des cours d'eau à basse altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. Plants are best in a rich organic soil and in full sun. They need plenty of moisture. In China it is recorded in barren lands and dry mountain sides as well as along streams at low elevations. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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