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Urtica ardens



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les rhizomes sont ligneux. Les tiges sont ramifiées. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des poils piquants. Le limbe des f ... (traduction automatique)
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Urtica ardens legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les rhizomes sont ligneux. Les tiges sont ramifiées. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des poils piquants. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure de 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents autour du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Urtica ardens Link
  • Synonymes : Urtica himalayensis Kunth & Bouche, Urtica mairei var. oblongifolia C. J. Chen, Urtica zayuensis C. J. Chen
  • Noms anglais et locaux : Bichchhu ghas, Sadder





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les rhizomes sont ligneux. Les tiges sont ramifiées. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des poils piquants. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure de 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents autour du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps growing from year to year. The rhizomes are woody. The stems are branched. It grows 1.5 m tall. It has some stinging hairs. The leaf blade is narrowly oval and 5-15 cm long by 2-6 cm wide. There are teeth around the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles, les fleurs et les fruits sont cuits et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves, flowers and fruit are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits ouverts ou légèrement ombragés des forêts. Dans le sud de la Chine, il pousse à proximité des ruisseaux entre 2 400 et 2 700 m d'altitude. Au Yunnan. En Inde, il est enregistré jusqu'à 5 940 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in open or slightly shady places in forests. In south China it grows near streams between 2,400-2,700 m above sea level. In Yunnan. In India it is recorded up to 5,940 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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