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Trianthema crystallina



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ramifiée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les tiges reposent sur le sol. Les feuilles sont ovales ou en forme de cu ... (traduction automatique)
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Trianthema crystallina legume-fruit (tomate)

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Une herbe ramifiée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les tiges reposent sur le sol. Les feuilles sont ovales ou en forme de cuillère. Ils sont opposés avec l'un d'eux plus petit que l'autre. Les fleurs sont entassées à l'aisselle des feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ramifiée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ligneuses à la base. Les tiges reposent sur le sol. Les feuilles sont ovales ou en forme de cuillère. Ils sont opposés avec l'un d'eux plus petit que l'autre. Les fleurs sont entassées à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A branched herb. It keeps growing from year to year. The stems are woody at the base. The stems lie along the ground. The leaves are oval or spoon shaped. They are opposite with one of them smaller than the other. The flowers are crowded in the axils of the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans les déserts et les endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in deserts and arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Inde, Myanmar, Pakistan, Arabie saoudite, Afrique du Sud, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, India, Myanmar, Pakistan, Saudi Arabia, South Africa, Sri Lanka.{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Trianthema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Trianthema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trianthema)



5 taxons





Espèces de la même famille (Aizoaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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