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Tremella fuciformis



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Un champignon. Un champignon de gelée atteignant 10 cm de diamètre. Il ressemble à des éponges de mer froissées or pâle. Ce sont des masses convolutées translucides. Le ... (traduction automatique)
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Tremella fuciformis

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Un champignon. Un champignon de gelée atteignant 10 cm de diamètre. Il ressemble à des éponges de mer froissées or pâle. Ce sont des masses convolutées translucides. Les spores mesurent environ 8 microns et sont rondes, lisses et incolores (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Un champignon de gelée atteignant 10 cm de diamètre. Il ressemble à des éponges de mer froissées or pâle. Ce sont des masses convolutées translucides. Les spores mesurent environ 8 microns et sont rondes, lisses et incolores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. A jelly fungus up to 10 cm across. It resembles crinkled pale-gold sea sponges. These are translucent convoluted masses. The spores are about 8 microns and round, smooth and colourless{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Partie testée :

champignon séché{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fungus dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
19.7 1150 275 3.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.5 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils se produisent souvent en groupes sur du bois mort. Il est courant dans les forêts d'eucalyptus et mixtes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They often occur in groups on dead wood. It is common in eucalypt and mixed forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Hong Kong, Indochine, Côte d'Ivoire, Japon, Madagascar, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pologne, Asie du Sud-Est, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Cameroon, Central Africa, China, Côte d'Ivoire, East Africa, Hong Kong, Indochina, Ivory Coast, Japan, Madagascar, Malaysia, New Zealand, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Poland, SE Asia, Tanzania, Tasmania, Thailand, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tremella)



8 taxons





Espèces de la même famille (Tremellaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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