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Atriplex tatarica



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur (traduction automatique)
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Atriplex tatarica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex tatarica L.
  • Synonymes : Atriplex arazdajanica Kapeller, Atriplex campestris W. D. J. Koch & Ziz, Atriplex diffusa Ten, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Tatarian Orache





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 80 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows from 20-80 cm tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont utilisés dans la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are used in soup{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les déserts salins et alcalins. Il peut pousser dans un sol parfois gorgé d'eau. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in saline and alkaline deserts. It can grow in soil that is occasionally water logged. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Argentine, Arménie, Asie, Autriche, Azerbaïdjan, Bulgarie, Chili, Chine, République tchèque, Égypte, Europe, Allemagne, désert de Gobi, Grèce, Himalaya, Hongrie, Iran, Irak, Israël, Italie, Kazakhstan, Mongolie, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Pologne, Roumanie, Russie, Arabie Saoudite, Sibérie, Amérique du Sud, Suisse, Turquie, Ukraine, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Argentina, Armenia, Asia, Austria, Azerbaijan, Bulgaria, Chile, China, Czech Republic, Egypt, Europe, Germany, Gobi desert, Greece, Himalayas, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Kazakhstan, Mongolia, North Africa, North America, Pakistan, Poland, Romania, Russia, Saudi Arabia, Siberia, South America, Switzerland, Turkey, Ukraine, United Arab Emirates, UAE{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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