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Atriplex repens



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges peuvent se trouver le long du sol et former des racines. Les branches sont alternes et vert clair. Ils sont légà ... (traduction automatique)
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Atriplex repens legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges peuvent se trouver le long du sol et former des racines. Les branches sont alternes et vert clair. Ils sont légèrement côtelés. Les feuilles sont alternes. Le limbe est ovale et mesure 1 à 2 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont charnus et recouverts d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Atriplex repens Roth.
  • Synonymes : Atriplex aralensis Iljin, Atriplex belangeri Boiss, Obione koenigii Moq, Obione nummularia Moq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Pu fu bin li





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges peuvent se trouver le long du sol et former des racines. Les branches sont alternes et vert clair. Ils sont légèrement côtelés. Les feuilles sont alternes. Le limbe est ovale et mesure 1 à 2 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont charnus et recouverts de particules squameuses. Les fleurs sont en petits épis feuillus dans les branches supérieures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows up to 50 cm tall. The stems can lie along the ground and form roots. The branches are alternate and light green. They are slightly ribbed. The leaves are alternate. The leaf blade is oval and 1-2 cm long by 1 cm wide. They are fleshy and covered with flaky particles. The flowers are in short leafy spikes in the upper branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les zones sablonneuses ouvertes des plages{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. It grows in open sandy areas of beaches{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Inde, Iran, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, India, Iran, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Atriplex)

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50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)

✖

50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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