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Sterculia oblongata



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Les feuilles sont lisses, oblongues et à bout pointu. Ils sont arrondis ou en forme d ... (traduction automatique)
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Sterculia oblongata legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Les feuilles sont lisses, oblongues et à bout pointu. Ils sont arrondis ou en forme de cœur à la base. Les fleurs sont velues et portées en grand nombre dans des arrangements floraux irréguliers et lâches à l'aisselle des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Les feuilles sont lisses, oblongues et à bout pointu. Ils sont arrondis ou en forme de cœur à la base. Les fleurs sont velues et portées en grand nombre dans des arrangements floraux irréguliers et lâches à l'aisselle des feuilles supérieures. Les fruits sont rouges, gonflés et poilus et recouverts d'une épaisse couche de cuir. Ils contiennent 4 à 6 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 12 m tall. The trunk is 70 cm across. The leaves are smooth, oblong and with a pointed tip. They are rounded or heart shaped at the base. The flowers are hairy and borne in large numbers in narrow loose irregular flower arrangements in the axils of the upper leaves. The fruit are red, inflated and hairy and with a thick leathery covering. They contain 4 to 6 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Root, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les grains des graines sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels of the seeds are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs et largement distribués à travers les Philippines et poussent dans les forêts secondaires et ouvertes à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common and widely distributed throughout the Philippines growing in secondary and open forests at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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