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Sterculia oblonga



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. Le tronc mesure 15 m de haut et peut avoir de petits contreforts. L'écorce est lisse et grise. Les feuill ... (traduction automatique)
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Sterculia oblonga legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. Le tronc mesure 15 m de haut et peut avoir de petits contreforts. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont alternes et simples et mesurent 12 cm de long sur 7 cm de large. Ils sont ondulés le long du bord. Les fleurs sont jaunes à brunes et v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia oblonga Mast.
  • Synonymes : Clompanus oblonga (Mast.) Kuntze, Eribroma oblonga (Mast.) Pierre ex A Chev, Sterculia elegantiflora Hutch. & Dalziel
  • Noms anglais et locaux : Yellow Sterculia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. Le tronc mesure 15 m de haut et peut avoir de petits contreforts. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont alternes et simples et mesurent 12 cm de long sur 7 cm de large. Ils sont ondulés le long du bord. Les fleurs sont jaunes à brunes et velues. Les fruits sont des follicules poilus jaunes à bruns. Ils mesurent 15 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Ils sont ligneux. Le fruit se fend pour révéler plusieurs graines. Il y a 20 graines noires dans une couche jaune. Ils ont une fine couche jaune ou arille. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The trunk is 1 m across. The trunk is 15 m tall and can have small buttresses. The bark is smooth and grey. The leaves are alternate and simple and 12 cm long by 7 cm wide. They are wavy along the edge. The flowers are yellow to brown and hairy. The fruit are yellow to brown hairy follicles. They are 15 cm long by 7-10 cm wide. They are woody. The fruit splits open to reveal several seeds. There are 20 black seeds in a yellow layer. They have a thin yellow covering or aril{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, des plantes ont fleuri en septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic plants have been recorded flowering in September{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines. Ils sont mieux plantés à l'ombre et germent en 12 jours environ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds. They are best planted in shade and germinate in about 12 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, condiments, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Condiment, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont grillées et mangées. Ils peuvent être rôtis, moulus et cuits avec d'autres aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are roasted and eaten. They can be roasted, ground and cooked with other foods{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt semi-décidue. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il pousse entre 600 et 1000 m d'altitude. Il pousse mieux sur un sol fertile et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in semi-deciduous forest. It grows in lowland rainforest. It grows between 600-1,000 m above sea level. It grows best on fertile, well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Côte d'Ivoire, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d'Ivoire, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Côte d'Ivoire, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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