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Stachys cooleyae



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe mince. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont carrées et les feuilles sont floues. Les feuilles sont opposées et ont des dents grossièr ... (traduction automatique)
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Stachys cooleyae legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe mince. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont carrées et les feuilles sont floues. Les feuilles sont opposées et ont des dents grossières. Les feuilles sont étroitement en forme de cœur. Ils deviennent généralement plus petits sur la tige. Les fleurs sont petites et rouges à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe mince. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont carrées et les feuilles sont floues. Les feuilles sont opposées et ont des dents grossières. Les feuilles sont étroitement en forme de cœur. Ils deviennent généralement plus petits sur la tige. Les fleurs sont petites et rouges à violettes. Ils sont dans un cluster à la fin de l'usine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall slender herb. It keeps growing from year to year. The stems are square and the leaves are fuzzy. The leaves are opposite and have coarse teeth. The leaves are narrowly heart shaped. They usually get smaller up the stem. The flowers are small and red to purple. They are in a cluster at the end of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont mâchées surtout par les enfants. Le jus est aspiré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are chewed especially by children. The juice is sucked out{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il forme de petites parcelles dans les marais ombragés. Il passe du niveau de la mer à une altitude modérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It forms small patches in shaded swamps. It grows from sea level to moderate altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stachys)



25 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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