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Stachys chinensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle est dressé et continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 60 cm de haut et ne sont pas ramifiées. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de l ... (traduction automatique)
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Stachys chinensis legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle est dressé et continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 60 cm de haut et ne sont pas ramifiées. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de long et le limbe est oblong à en forme d'épée et mesure 5,5 à 8,5 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stachys chinensis Bunge ex Benth.
  • Synonymes : Stachys aspera Michaux var. chinensis (Bunge ex Benth.) Maxim, Stachys baicalensis Fischer ex Benth. var. chinensis (Bunge ex Benth.) V. Komarov, Stachys chanetii H.Leveille
  • Noms anglais et locaux : Hyssopleaf hedgenettle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est dressé et continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 60 cm de haut et ne sont pas ramifiées. La tige de la feuille mesure 2 à 5 mm de long et le limbe est oblong à en forme d'épée et mesure 5,5 à 8,5 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont violettes. Les nucules sont brunes et 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is erect and keeps growing from year to year. The stems are 60 cm high and unbranched. The leaf stalk is 2-5 mm long and the leaf blade is oblong to sword shaped and 5.5-8.5 cm long by 1-1.5 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are purple. The nutlets are brown and 3 sided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Rhizome{{{0(+x).

Détails :

La tige souterraine ou le rhizome est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The underground stem or rhizome is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse sur des zones sablonneuses jusqu'à 1000 m d'altitude dans les régions du nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows on sandy areas up to 1000 m altitude in northern regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mandchourie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Manchuria, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Stachys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Stachys species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stachys)



25 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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