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Sporobolus fimbriatus



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe. C'est une herbe qui forme des touffes. Il est dressé et continue de croître d'année en année mais perd ses feuilles. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. ... (traduction automatique)
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Sporobolus fimbriatus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. C'est une herbe qui forme des touffes. Il est dressé et continue de croître d'année en année mais perd ses feuilles. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut atteindre 1,7 m de haut. Les feuilles peuvent mesurer 30 cm de long et 2 à 4 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sporobolus fimbriatus (Trin.) Nees
  • Synonymes : Vilfa fimbriata Trin, Sporobolus fibriatus (Trin.) Nees var. latifolius Stent, Sporobolus rehmanni Hack
  • Noms anglais et locaux : Perennial Dropseed. Dropseed grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe qui forme des touffes. Il est dressé et continue de croître d'année en année mais perd ses feuilles. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut atteindre 1,7 m de haut. Les feuilles peuvent mesurer 30 cm de long et 2 à 4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a grass that forms tussocks. It is erect and keep growing from year to year but loses its leaves. It has underground stems or rhizomes. It can grow 1.7 m high. The leaves can be 30 cm long and 2-4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes épis de fleurs sont transformés en bouillie et consommés en période de pénurie. Les graines sont utilisées dans la bouillie et pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flower spikes are made into porridge and eaten in times of scarcity. The seeds are used in porridge and for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 300 et 1 100 mm. Il pousse dans des sols profonds et bien drainés. Il s'agit souvent de matériaux calcaires. Il passe du niveau de la mer à 2200 m d'altitude. Il peut tolérer l'ombre. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in hot arid areas. It grows in areas with an annual rainfall between 300-1,100 mm. It grows in deep, well-drained soils. It is often over limestone materials. It grows from sea level to 2,200 m above sea level. It can tolerate shade. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Inde, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Botswana, Central Africa, East Africa, India, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Sporobolus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Sporobolus species. They are mainly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sporobolus)



19 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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