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Artemisia dracunculoides



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Une herbe. Elle pousse deux fois plus haut que l'estragon français. Il pousse 1 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont plus pâles, plus grandes et plus échancrées. ... (traduction automatique)
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Artemisia dracunculoides legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle pousse deux fois plus haut que l'estragon français. Il pousse 1 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont plus pâles, plus grandes et plus échancrées. Les fleurs produisent des graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse deux fois plus haut que l'estragon français. Il pousse 1 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont plus pâles, plus grandes et plus échancrées. Les fleurs produisent des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows twice as tall as French tarragon. It grows 1 m tall and 50 cm wide. The leaves are more pale, larger and more indented. The flowers produce seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les pousses peuvent être récoltées 7 à 10 semaines après la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Shoots can be harvested 7-10 weeks after planting{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Ils peuvent être plantés en pépinière et transplantés. Il peut également être cultivé en divisant la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. They can be planted in a nursery and transplanted. It can also be grown by dividing the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est plus rustique que l'estragon français. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut pousser à l'ombre claire. Il peut atteindre la zone de rusticité 3{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is more hardy than French tarragon. It needs well drained soils. It can grow in light shade. It can grow to hardiness zone 3{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, Amérique du Nord, Sibérie, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, North America, Siberia, South America, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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