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Artemisia caruifolia



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Les feuilles de la tige sont oblongues et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont divisés 2 ou 3 fois ... (traduction automatique)
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Artemisia caruifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Les feuilles de la tige sont oblongues et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont divisés 2 ou 3 fois (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Les feuilles de la tige sont oblongues et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont divisés 2 ou 3 fois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows up to 1 m high. The leaves on the stem are oblong and 5-15 cm long by 2-6 cm wide. They are divided 2 or 3 times{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou en utilisant des boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or by using cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur les berges des rivières et les terres inondées ainsi que sur les plages côtières du niveau de la mer aux hautes altitudes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows on river banks and flooded land as well as on coastal beaches from sea level to high elevations. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. La racine est utilisée comme médicament au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species. The root is used as medicine in Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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