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Areca novohibernica



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Un palmier avec un tronc solitaire mince. Il atteint 3 m de haut. Il a des racines sur pilotis à la base. La tige de la couronne est élancée et lisse. La couronne a de cour ... (traduction automatique)
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Areca novohibernica

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Un palmier avec un tronc solitaire mince. Il atteint 3 m de haut. Il a des racines sur pilotis à la base. La tige de la couronne est élancée et lisse. La couronne a de courtes frondes. Chaque fronde a environ 5 paires de larges pennes largement espacées. Le fruit est rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Areca novohibernica (Lauterb.) Becc.
  • Synonymes : Areca guppyana Becc, Areca novohibernica var. salomonensis Burret, Areca salomonensis (Burret) Burret ex A. W. Hill & E. J. Salisbury, Nenga novohibernica Lauterb
  • Noms anglais et locaux : Bua Lau





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier avec un tronc solitaire mince. Il atteint 3 m de haut. Il a des racines sur pilotis à la base. La tige de la couronne est élancée et lisse. La couronne a de courtes frondes. Chaque fronde a environ 5 paires de larges pennes largement espacées. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm with a thin solitary trunk. It grows to 3 m tall. It has stilt roots at the base. The crown-shaft is slender and smooth. The crown has short fronds. Each frond has about 5 pairs of widely spaced broad pinnae. The fruit are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

Écrou utilisé comme substitut du béte{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nut used as betel substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical rainforests. In Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Calédonie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 espèces d'Areca. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 Areca species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Areca)



15 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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