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Ardisia venosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont pointues et brillantes. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils sont en forme de cloche. Les fruits sont des baies roses (traduction automatique)
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Ardisia venosa legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont pointues et brillantes. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils sont en forme de cloche. Les fruits sont des baies roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Les feuilles sont pointues et brillantes. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils sont en forme de cloche. Les fruits sont des baies roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 7 m tall. The leaves are pointed and shiny. The flowers are creamy white. They are bell shaped. The fruit are pink berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Amérique centrale, il a été enregistré entre 1 200 et 2 100 m d'altitude. Il a besoin du plein soleil et d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Central America it has been recorded at 1,200 - 2,100 m above sea level. It needs full sun and a well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, El Salvador, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, El Salvador, Guatemala, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ardisia)



50 taxons (sur 61)





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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