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Areca jobiensis



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legume-fruit (tomate)

Une paume élancée. La tige de la fleur mesure 30 à 40 cm de long et 20 à 30 cm de large. Il a de nombreuses brindilles épaisses. Les fleurs femelles sont à la base de la ... (traduction automatique)
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Areca jobiensis legume-fruit (tomate)

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Une paume élancée. La tige de la fleur mesure 30 à 40 cm de long et 20 à 30 cm de large. Il a de nombreuses brindilles épaisses. Les fleurs femelles sont à la base de la grappe de fleurs et de nombreuses fleurs mâles l'entourent. Les nombreux fruits sont regroupés autour de la tige et le régime mesure 15 à 25... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Areca jobiensis Becc.
  • Synonymes : See Areca macrocalyx Becc
  • Noms anglais et locaux : Kumul





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume élancée. La tige de la fleur mesure 30 à 40 cm de long et 20 à 30 cm de large. Il a de nombreuses brindilles épaisses. Les fleurs femelles sont à la base de la grappe de fleurs et de nombreuses fleurs mâles l'entourent. Les nombreux fruits sont regroupés autour de la tige et le régime mesure 15 à 25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender palm. The flower stalk is 30-40 cm long and 20-30 cm wide. It has many thickly crowded twigs. The female flowers are at the base of the flower cluster and many male flowers surround it. The many fruit are clustered around the stalk and the bunch is 15-25 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les palmiers sont cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Palms are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Noixµ0(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit en Nouvelle-Bretagne en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in New Britain in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 espèces d'Areca. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 Areca species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Areca)



15 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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