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Ardisia macrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 4,5-15,5 cm de long sur 1,8-3,5 cm de large. Ils sont étroitement en forme ... (traduction automatique)
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Ardisia macrocarpa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 4,5-15,5 cm de long sur 1,8-3,5 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils sont froissés de points le long du bord. Les fleurs sont roses. Le fruit est une baie. Il est rond et rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 4,5-15,5 cm de long sur 1,8-3,5 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils sont froissés de points le long du bord. Les fleurs sont roses. Le fruit est une baie. Il est rond et rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub up to 1.5 m tall. The leaves have leaf stalks. The leaves are 4.5-15.5 cm long by 1.8-3.5 cm wide. They are narrowly sword shaped. They are wrinkled with dots along the edge. The flowers are pink. The fruit is a berry. It is round and bright red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au Népal à 1300-2 200 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Nepal at 1300-2,200 m altitude. It grows in moist shady places. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ardisia)



50 taxons (sur 61)





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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