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Serratula chinensis



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Il a des porte-greffes courts et robustes. Ceux-ci ont des racines charnues e ... (traduction automatique)
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Serratula chinensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Il a des porte-greffes courts et robustes. Ceux-ci ont des racines charnues en forme de fuseau et un anneau de feuilles près du sol. Les feuilles sur les tiges sont en forme d'épée et mesurent 9 à 15 cm de longueur sur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Il a des porte-greffes courts et robustes. Ceux-ci ont des racines charnues en forme de fuseau et un anneau de feuilles près du sol. Les feuilles sur les tiges sont en forme d'épée et mesurent 9 à 15 cm de longueur sur 4 à 7 cm de largeur. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont des poils. La base est en forme de coin et forme des ailes au niveau de la tige des feuilles. Les fleurs sont rouge pourpre. Ils sont en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout herb. It keeps growing from year to year. It grows 70-100 cm high. It has short stout rootstocks. These have fleshy spindle shaped roots and a ring of leaves near the ground. The leaves on the stems are sword shaped and 9-15 cm long by 4-7 cm wide. They taper to the tip and have a bristle. The base is wedge shaped and forms wings at the leaf stalk. The flowers are purple-red. They are tube shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées. Les racines charnues sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten. The fleshy roots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées chaudes de Chine. C'est dans les régions montagneuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the warm temperate places in China. It is in mountainous regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Serratula)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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