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Serratula coronata



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 140 cm de haut. Les branches apparaissent à l'aisselle supérieure des feuilles. Il y a des ... (traduction automatique)
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Serratula coronata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 140 cm de haut. Les branches apparaissent à l'aisselle supérieure des feuilles. Il y a des feuilles à la base et le long de la tige. Les feuilles mesurent 40 cm de long sur 12 cm de large. Ils sont divisés en segments étroits le long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Serratula coronata L.
  • Synonymes : Serratula coronaria Pallas
  • Noms anglais et locaux : Crown sawwort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 140 cm de haut. Les branches apparaissent à l'aisselle supérieure des feuilles. Il y a des feuilles à la base et le long de la tige. Les feuilles mesurent 40 cm de long sur 12 cm de large. Ils sont divisés en segments étroits le long de la tige. Il y a 3-8 segments qui sont inégaux des côtés opposés. Il y a des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It keeps growing from year to year. It grows 50-140 cm high. The branches appear at the uppermost leaf axil. There are leaves at the base and along the stem. The leaves are 40 cm long by 12 cm wide. They are divided into narrow segments along the stalk. There are 3-8 segments that are unequal in opposite sides. There are teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont bouillis et le goût amer est trempé et pluvieux, puis il est assaisonné et mangé froid{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are boiled and the bitter taste soaked and rained off then it is seasoned and eaten cold{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts sur les pentes des montagnes entre 100-1 600 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests on mountain slopes between 100-1,600 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Serratula)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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