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Aegiceras corniculatum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre ou un arbuste. Il atteint 1,5 à 7 m de haut. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. L'écorce est lisse et grise à brune. La ... (traduction automatique)
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Aegiceras corniculatum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre ou un arbuste. Il atteint 1,5 à 7 m de haut. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. L'écorce est lisse et grise à brune. La tige des feuilles mesure 5 à 10 mm de long. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 2,5 à 8,5 cm de long sur 0,9 à 3,6 cm de large. Ils sont co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aegiceras corniculatum (Stickm.) Blanco
  • Synonymes : Rhizophora corniculata L, Aegiceras majus Gaertner, Aegiceras fragrans K.D.Koenig, Umbraculum corniculatum (L.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Horned mangrove, River Mangrove





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou un arbuste. Il atteint 1,5 à 7 m de haut. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. L'écorce est lisse et grise à brune. La tige des feuilles mesure 5 à 10 mm de long. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 2,5 à 8,5 cm de long sur 0,9 à 3,6 cm de large. Ils sont coriaces. Il y a 7 à 11 veines latérales de chaque côté de la veine principale. La nervure médiane est facilement visible sous la feuille. L'arrangement floral est composé de fleurs d'un point commun disposées sur des tiges d'égale longueur. Ils proviennent d'un bouton comme point. Les fruits sont courbes et ressemblent à un cylindre jusqu'à 8 cm de long sur 5-6 mm de diamètre. Ils se rétrécissent en une pointe acérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or shrub. It grows up to 1.5-7 m tall. It often has several stems. The young branches are reddish brown. The bark is smooth and grey to brown. The leaf stalk is 5-10 mm long. The leaves are oval. They are 2.5-8.5 cm long by 0.9-3.6 cm wide. They are leathery. There are 7-11 side veins on each side of the main vein. The midrib is easily seen under the leaf. The flower arrangement is made up of flowers from a common point arranged on stalks of equal length. They arise from a knob like point. The fruit are curved and like a cylinder up to 8 cm long by 5-6 mm across. They taper to a sharp point{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, sel, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Salt, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fruits sont cuits et mangés. Salt est collecté sur les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked. The fruit are cooked and eaten. Salt is collected from the leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions tropicales et tempérées chaudes. Il se produit le long des berges des ruisseaux de marée. C'est également au bord de la mer des mangroves. Il peut pousser dans de l'eau saumâtre et salée. Il aime la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and warm temperate areas. It occurs along banks of tidal creeks. It is also on the seaward edge of mangroves. It can grow in brackish and salty water. It likes light{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Timor oriental, Inde, Indochine, Indonésie, Île Lord Howe, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Lord Howe Island, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces Aegiceras. Également mis dans la famille des Myrsinaceae. Les myrsinacées se trouvent principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Aegiceras species. Also put in the family Myrsinaceae. Myrsinaceae are mainly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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