Coeur (menu général)

Scorzonera divaricata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | **

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le sommet du porte-greffe est ramifié et possède les résidus ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Scorzonera divaricata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le sommet du porte-greffe est ramifié et possède les résidus ou les gaines foliaires. Il peut y avoir plusieurs tiges. Ils sont vert grisâtre. Ils sont souvent ramifiés. Les feuilles de la tige sont étr... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 40 cm de hauteur. Le sommet du porte-greffe est ramifié et possède les résidus ou les gaines foliaires. Il peut y avoir plusieurs tiges. Ils sont vert grisâtre. Ils sont souvent ramifiés. Les feuilles de la tige sont étroites et mesurent 2 à 10 mm de long sur 1 à 3 mm de large. Il y a généralement un crochet à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. It grows 20-40 cm tall. The top of the root stock is branched and has the residue or leaf sheaths. There can be several stems. They are greyish green. They are frequently branched. The leaves on the stem are narrow and 2-10 mm long by 1-3 mm wide. There is usually a hook at the end{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines et les feuilles tubéreuses ligneuses sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The woody tuberous roots and leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les lits de rivières asséchés et les dunes de sable des basses terres entre 500 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows in dry riverbeds and lowland sand dunes between 500-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Mandchourie, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Manchuria, Mongolia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scorzonera)



40 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.