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Scorodophloeus zenkeri



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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont composées de 10 à 20 folioles alternées. Ils sont presque en forme de rectangle. Ils mesurent 2 cm de long sur 1 cm de ... (traduction automatique)
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Scorodophloeus zenkeri legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont composées de 10 à 20 folioles alternées. Ils sont presque en forme de rectangle. Ils mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large. Les fruits sont de grandes gousses plates. Ils peuvent mesurer de 7,5 à 13,5 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils ont un point à la fi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scorodophloeus zenkeri Harms
  • Noms anglais et locaux : Adolombi, Afe, Arbre a ail, Bioli, Bofili, Divida, Esun-gnang, Kiwaya, Lem, Mingegne, Ngakala, Ngo, Nsinga, Olan, Olom, Ophili





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont composées de 10 à 20 folioles alternées. Ils sont presque en forme de rectangle. Ils mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large. Les fruits sont de grandes gousses plates. Ils peuvent mesurer de 7,5 à 13,5 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils ont un point à la fin. Il y a 1 ou 2 graines par fruit. Ils mesurent jusqu'à 2,5 cm de long sur 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The leaves are compound with 10-20 alternate leaflets. They are almost rectangle shaped. They are 2 cm long by 1 cm wide. The fruit are large flat pods. They can be 7.5-13.5 cm long by 3-5 cm wide. They have a point at the end. There are 1 or 2 seeds per fruit. They are up to 2.5 cm long by 2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - arôme, écorce - arôme, fruits - épices, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, Bark - flavouring, Fruit - spice, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La graine et l'écorce sont utilisées pour aromatiser la cuisine. Ils ont une saveur d'ail. Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Les feuilles sont également utilisées comme arôme et comme boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed and bark are used for flavouring in cooking. They have a garlic flavour. The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. The leaves are also used as a flavouring and for a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Gabon, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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