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Araujia sericifera



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legume-fruit (tomate) | *

Une plante grimpante. Les tiges s'enroulent. Les feuilles sont opposées et gris-vert. Ils sont en forme d'épée avec un bord ondulé. Ils mesurent 5 à 12 cm de long sur 5 à ... (traduction automatique)
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Araujia sericifera legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une plante grimpante. Les tiges s'enroulent. Les feuilles sont opposées et gris-vert. Ils sont en forme d'épée avec un bord ondulé. Ils mesurent 5 à 12 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Ils sont verts dessus et gris-vert et poilus dessous. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont blancs ou rose pâle et mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Araujia sericifera Brot.
  • Synonymes : Araujia albens G. Don, Araujia hortorum, Araujia sericofera, Physianthus albens Mart
  • Noms anglais et locaux : Cruel plant, Moth plant, Moth vine





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Les tiges s'enroulent. Les feuilles sont opposées et gris-vert. Ils sont en forme d'épée avec un bord ondulé. Ils mesurent 5 à 12 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Ils sont verts dessus et gris-vert et poilus dessous. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont blancs ou rose pâle et mesurent 30 mm de long. Ils sont en grappes. Les fruits sont en forme de poire. La tige est à l'extrémité la plus large. Les fruits mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3,5 à 8 cm de large. Il existe de nombreuses graines. Les graines sont en forme d'oeuf et de couleur foncée. Ils ont des poils soyeux attachés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant. The stems are twining. The leaves are opposite and grey-green. They are sword shaped with a wavy edge. They are 5-12 cm long by 5-6 cm wide. They are green above and grey-green and hairy underneath. The flowers are bell shaped. They are white or pale pink and 30 mm long. They are in clusters. The fruit are pear shaped. The stalk is at the larger end. The fruit are 6-15 cm long by 3.5-8 cm wide. There are many seeds. The seeds are egg shaped and dark coloured. They have silky hairs attached{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION La sève est toxique et irrite la peau. La racine pelée crue est consommée. Les fruits sont consommés après la torréfaction{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION The sap is toxic and irritates the skin. The raw peeled root is eaten. The fruit are eaten after roasting{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are enjoyed by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il convient aux zones à faible pluviométrie. Il a besoin d'un sol bien drainé. Ils ne peuvent pas tolérer le gel. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 300 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It suits low rainfall areas. It needs a well drained soil. They cannot tolerate frost. In Argentina it grows from sea level to 1,300 m above sea level. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Brésil, Europe, Nouvelle-Zélande, Paraguay, Pérou, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Europe, New Zealand, Paraguay, Peru, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 ou 3 espèces d'Araujia. Ce sont des grimpeurs en Amérique du Sud tempérée et subtropicale. Celui-ci peut devenir envahissant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 or 3 Araujia species. They are climbers in temperate and subtropical South America. This one can become invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Araujia)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

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50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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