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Sabal etonia



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legume-fruit (tomate)tronc | **

Un palmier. Les tiges sont isolées, courtes et souterraines. Ils peuvent être érigés jusqu'à 2 m de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Ils sont jaune-vert avec une veine médi ... (traduction automatique)
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Sabal etonia legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiam

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Un palmier. Les tiges sont isolées, courtes et souterraines. Ils peuvent être érigés jusqu'à 2 m de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Ils sont jaune-vert avec une veine médiane proéminente. Il existe de 25 à 50 dépliants. Ils sont rigides et joints sur une courte distance à la base. Il y a des fils le long des bo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Sabal etonia Swingle ex Nash
  • Synonymes : Sabal adansonia var. megacarpa Chapm, Sabal megacarpa (Chapm.) Small
  • Noms anglais et locaux : Scrub Palmetto





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les tiges sont isolées, courtes et souterraines. Ils peuvent être érigés jusqu'à 2 m de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Ils sont jaune-vert avec une veine médiane proéminente. Il existe de 25 à 50 dépliants. Ils sont rigides et joints sur une courte distance à la base. Il y a des fils le long des bords. La tige fleurie est ramifiée en 2 ordres. Les tiges fleuries collent vers le haut et sont plus courtes que les feuilles. Les fruits sont presque ronds. Ils mesurent 0,9-1,5 cm de long et 0,8-1,3 cm de large. Ils sont noir brunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The stems occur singly and are short and underground. They can be erect up to 2 m tall. There are 4-7 leaves. They are yellow-green with a prominent mid-vein. There are 25-50 leaflets. They are rigid and joined for a short distance at the base. There are threads along the edges. The flowering stalk is branched to 2 orders. The flowering stalks stick upwards and are shorter than the leaves. The fruit are almost round. They are 0.9-1.5 cm long and 0.8-1.3 cm wide. They are brownish black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, coeur de palmier, chou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Palm Heart, Cabbage{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon terminal ou le chou est consommé comme légume. Les fruits sont consommés. Ils n'ont qu'une très petite quantité de pâte{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The terminal bud or cabbage is eaten as a vegetable. The fruit are eaten. They only have a very small amount of pulp{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse en sous-étage ou en forêt de chênes-pins sur des sols sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the understory or oak-pine forest on sandy soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Amérique du Nord, Afrique australe, États-Unis *, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, North America, Southern Africa, USA*, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Sabal)

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13 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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