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Sabal bermudana



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legume-fruit (tomate)tronc

Un palmier. Il a une seule tige. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il y a 15-25 feuilles. Il y a 85 à 95 dépliants. Ils sont rigides et joint ... (traduction automatique)
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Sabal bermudana legume-fruit (tomate)tronc

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Un palmier. Il a une seule tige. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il y a 15-25 feuilles. Il y a 85 à 95 dépliants. Ils sont rigides et joints à leur base sur environ la moitié de leur longueur. La tige fleurie se ramifie 3 fois. La tige se cambre et n'est pas plus longue que la tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sabal bermudana L. H. Bailey
  • Synonymes : Inodes princeps (hort. ex Becc.) Ciferri & Giacom, Sabal beccariana L.H. Bailey, Sabal princeps hort. ex Becc
  • Noms anglais et locaux : Bermuda palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il a une seule tige. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 à 35 cm de diamètre. Il y a 15-25 feuilles. Il y a 85 à 95 dépliants. Ils sont rigides et joints à leur base sur environ la moitié de leur longueur. La tige fleurie se ramifie 3 fois. La tige se cambre et n'est pas plus longue que la tige de la feuille. Les fruits sont en forme de poire. Ils sont noirs et mesurent 1,3 à 1,9 cm de diamètre. Il ressemble au palmetto de Sabal mais a des fruits plus gros en forme de poire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It has a single stem. It grows 7 m tall. The trunk is 20-35 cm across. There are 15-25 leaves. There are 85-95 leaflets. They are rigid and joined at their base for about half their length. The flowering stalk branches 3 times. The stalk arches over and is not longer than the leaf stalk. The fruit are pear shaped. They are black and 1.3-1.9 cm across. It is like Sabal palmetto but has larger, pear shaped fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, chou, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Cabbage, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être utilisé pour produire une farine. La pointe de culture peut être cuite et consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be used to produce a flour. The growing tip can be cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits secs et marécageux dans les zones ouvertes des Bermudes. À Townsville Queens BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry and marshy locations in open areas in Bermuda. In Townsville Queens BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Bermudes, Amérique centrale, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Bermuda, Central America, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sabal)



13 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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