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Rubus thomsonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste en difficulté. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternés et divisés en 3 feuillets. Les folioles ont des tiges courtes. Ils mesurent 1,2 à 12,5 cm de long s ... (traduction automatique)
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Rubus thomsonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste en difficulté. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternés et divisés en 3 feuillets. Les folioles ont des tiges courtes. Ils mesurent 1,2 à 12,5 cm de long sur 0,8 à 6 cm de large. Ils sont largement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les feuillets latéraux ont des dents. Les fleurs sont ro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternés et divisés en 3 feuillets. Les folioles ont des tiges courtes. Ils mesurent 1,2 à 12,5 cm de long sur 0,8 à 6 cm de large. Ils sont largement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les feuillets latéraux ont des dents. Les fleurs sont rosâtres. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. The leaves have stalks. They are alternate and divided into 3 leaflets. The leaflets have short stalks. They are 1.2-12.5 cm long by 0.8-6 cm wide. They are broadly oval and taper to the tip. The side leaflets have teeth. The flowers are pinkish. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par des ramifications de racines ou des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, les plantes poussent entre 2600 et 2900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal plants grow between 2600-2900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Myanmar, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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