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Rubus copelandii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux brouillé. Les feuilles sont soit simples, soit composées de 2 à 3 folioles qui ont un bord denté. Ils sont pointus à la pointe et arrondis à la base. ... (traduction automatique)
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Rubus copelandii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux brouillé. Les feuilles sont soit simples, soit composées de 2 à 3 folioles qui ont un bord denté. Ils sont pointus à la pointe et arrondis à la base. Les fleurs sont blanches et se produisent seules ou en grappes. Les baies sont rouge orangé et juteuses mais sans beaucoup de saveur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux brouillé. Les feuilles sont soit simples, soit composées de 2 à 3 folioles qui ont un bord denté. Ils sont pointus à la pointe et arrondis à la base. Les fleurs sont blanches et se produisent seules ou en grappes. Les baies sont rouge orangé et juteuses mais sans beaucoup de saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling spiny shrub. The leaves are either simple or compound with 2 to 3 leaflets which have a toothed edge. They are pointed at the tip and rounded at the base. The flowers are white and occur singly or in clusters. The berries are orange red and juicy but without much flavour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les baies sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés en formation calcaire à environ 1300 m d'altitude. Ils se produisent uniquement à Benguet, dans la province de la montagne aux Philippines. Il pousse à la lisière des forêts entre 1700 et 2450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in thickets in limestone formation at about 1300 m elevation. They occur only in Benguet, Mountain Province in the Philippines. It grows at the edges of forests between 1,700-2,450 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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