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Rosa sericea



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Un arbuste. Il est épineux avec de nombreuses branches. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les piquants sont bruns et droits. Les feuilles ont d ... (traduction automatique)
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Rosa sericea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il est épineux avec de nombreuses branches. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les piquants sont bruns et droits. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en un nombre impair de folioles. Il y a normalement 7 à 9 folioles avec de courtes tiges. Ceux-ci sont obl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa sericea Lindley
  • Synonymes : Rosa tetrasepala Royle
  • Noms anglais et locaux : Himalayan Rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est épineux avec de nombreuses branches. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il s'étend sur 2,4 m de large. Les piquants sont bruns et droits. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en un nombre impair de folioles. Il y a normalement 7 à 9 folioles avec de courtes tiges. Ceux-ci sont oblongs et avec des dents vers la pointe. Ils ont de longs poils doux, souvent sur les deux surfaces. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils se produisent individuellement sur les pousses latérales. Ils sont blancs ou jaunâtres. Le fruit est rond ou en forme de poire. C'est rouge. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is spiny with many branches. It grows about 2-3 m high. It spreads 2.4 m wide. The prickles are brown and straight. The leaves have stalks. The leaves are divided into an odd number of leaflets. There are normally 7-9 leaflets with short stalks. These are oblong and with teeth towards the tip. They have long, soft hairs, often on both surfaces. The flowers are in the axils of leaves. They occur singly on side shoots. They are white or yellowish. The fruit is round or pear shaped. It is red. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Les femmes enceintes mangent avec prudence. Les tiges tendres sont consommées comme légume. Flowers sont utilisés pour les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. Pregnant ladies eat with caution. The tender stems is eaten as a vegetable. Flowers are used for herbal teas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 1700 et 4200 m d’altitude. Dans l’Himalaya indien, il pousse entre 2.700-3.000 m au-dessus du niveau de la mer. Ils poussent dans des endroits exposés. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. In Nepal plants grow between 1700-4200 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 2,700-3,000 m above sea level. They grow in exposed places. It suits hardiness zones 6-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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