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Rosa osmastonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 7 à 11 folioles le long de la tige. Ils sont généralement oblongs. Il y a des dents vers la pointe. ... (traduction automatique)
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Rosa osmastonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 7 à 11 folioles le long de la tige. Ils sont généralement oblongs. Il y a des dents vers la pointe. Ils sont généralement très poilus en dessous et avec de petites glandes jaunes. Les fleurs sont blanches et en groupes composés près des ext... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 7 à 11 folioles le long de la tige. Ils sont généralement oblongs. Il y a des dents vers la pointe. Ils sont généralement très poilus en dessous et avec de petites glandes jaunes. Les fleurs sont blanches et en groupes composés près des extrémités des branches. Les fruits sont ronds ou ovales et d'un rouge terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. The leaves have 7-11 leaflets along the stalk. They are usually oblong. There are teeth towards the tip. They are usually very hairy underneath and with small yellow glands. The flowers are white and in compound groups near the ends of branches. The fruit are round or oval and dull red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse dans des endroits ouverts entre 2700 et 3800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows in open places between 2,700-3,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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