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Hyoscyamus niger

Illustration Hyoscyamus niger, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796) t. 15] , via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 40 à 90 cm et une largeur de 40 à 90 cm. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Les feuilles sont légèrement duveteuses et dà ... (traduction automatique)
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Hyoscyamus niger legume-fruit (tomate)

Note médicinale SosSosSosSos

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 40 à 90 cm et une largeur de 40 à 90 cm. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Les feuilles sont légèrement duveteuses et dégagent une mauvaise odeur. Ils sont alternes et ovales ou en forme d'épée. Ils ont des coupes irrégulières et mesurent 20 cm de long. Les fl... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Hyoscyamus niger Linn.
  • Synonymes : Hyoscarpus niger (L.) Dulac, Hyoscyamus agrestis Kit, Hyoscyamus auriculatus Ten, Hyoscyamus bohemicus F.W.Schmidt, Hyoscyamus lethalis Salisb, Hyoscyamus niger var. annuus Sims, Hyoscyamus niger var. chinensis Makino, Hyoscyamus officinarum Crantz, Hyoscyamus pallidus Waldst. & Kit. ex Willdenow, Hyoscyamus persicus Boiss. & Buhse, Hyoscyamus pictus Roth, Hyoscyamus syspirensis K.Koch, Hyoscyamus verviensis Lej, Hyoscyamus vulgaris Neck
  • Noms anglais et locaux : Henbane, Black henbane, Hog's bean, Stinking nightshade





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 40 à 90 cm et une largeur de 40 à 90 cm. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Les feuilles sont légèrement duveteuses et dégagent une mauvaise odeur. Ils sont alternes et ovales ou en forme d'épée. Ils ont des coupes irrégulières et mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont jaunes et ont des veines violet foncé. Les groupes de fleurs sont feuillus. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et ont 30 mm de large. Le fruit est une capsule noire. Il mesure 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 40-90 cm high and spreads 40-90 cm wide. It can be erect or lying along the ground. The leaves are softly downy and have a bad smell. They are alternate and oval or sword shaped. They have irregular cuts and are 20 cm long. The flowers are yellow and have dark purple veins. The flower groups are leafy. The flowers are funnel shaped and 30 mm wide. The fruit is a black capsule. It is 12 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, attention, graines, racine - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution, Seeds, Root - starch{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: il ne doit être utilisé qu'en petites quantités. Il est toxique en grande quantité. Il contient des alcaloïdes tels que l'atropine, l'hyoscyamine et la scopolamine. L'amidon de la racine est un aliment de famine utilisé pour étendre la farine de pain, après avoir enlevé l'élément amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It should only be used in small amounts. It is poisonous in large quantities. It contains alkaloids such as atropine, hyoscyamine and scopolamine. The starch of the root is a famine food used for extending bread flour, after removing the bitter element{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Galerie(s)

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Illustration Hyoscyamus niger, Par Botanische wandplaten Botanische wandplaten, via plantillustrations
Par Botanische wandplaten Botanische wandplaten, via plantillustrations

Illustration Hyoscyamus niger, Par Botanische wandplaten Botanische wandplaten, via plantillustrations ✖ Flèche droite
Illustration Hyoscyamus niger, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796) t. 15] , via plantillustrations
Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796) t. 15] , via plantillustrations

Illustration Hyoscyamus niger, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796) t. 15] , via plantillustrations ✖ Flèche gauche Flèche droite
Illustration Hyoscyamus niger, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 1 (1887) t. 11, via plantillustrations
Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 1 (1887) t. 11, via plantillustrations

Illustration Hyoscyamus niger, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 1 (1887) t. 11, via plantillustrations ✖ Flèche gauche Flèche droite
Illustration Hyoscyamus niger, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 493, via plantillustrations
Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 493, via plantillustrations

Illustration Hyoscyamus niger, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 493, via plantillustrations ✖ Flèche gauche Flèche droite
Illustration Hyoscyamus niger, Par Dreves, J.F.P., Hayne, F.G., Botanisches Bilderbuch (1794-1801) Bot. Bilderb. t. 47, via plantillustrations
Par Dreves, J.F.P., Hayne, F.G., Botanisches Bilderbuch (1794-1801) Bot. Bilderb. t. 47, via plantillustrations

Illustration Hyoscyamus niger, Par Dreves, J.F.P., Hayne, F.G., Botanisches Bilderbuch (1794-1801) Bot. Bilderb. t. 47, via plantillustrations ✖ Flèche gauche





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terrains vagues. Il convient à la zone de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste places. It suits hardiness zone 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Caucase, Chine, Europe, France, Himalaya, Inde, Iran, Irak, Italie, Japon, Kirghizistan, Macédoine, Méditerranée, Mongolie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Sibérie, Slovénie {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Britain, Canada, Caucasus, China, Europe, France, Himalayas, India, Iran, Iraq, Italy, Japan, Kyrgyzstan, Macedonia, Mediterranean, Mongolia, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Siberia, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Hyoscyamus. Il est utilisé en médecine. Il contient des substances narcotiques dans ses tissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Hyoscyamus species. It is used in medicine. It has narcotic substances in its tissues{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Hyoscyamus)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)

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50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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