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Rosa acicularis



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Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a de nombreux piquants. Les feuilles sont vert grisâtre. Il existe généralement cinq dépliants. Les fleurs sont ... (traduction automatique)
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Rosa acicularis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a de nombreux piquants. Les feuilles sont vert grisâtre. Il existe généralement cinq dépliants. Les fleurs sont rose foncé et dégagent un léger parfum. Ils se produisent individuellement. Le fruit est rouge vif, les hanches en forme de poire (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il a de nombreux piquants. Les feuilles sont vert grisâtre. Il existe généralement cinq dépliants. Les fleurs sont rose foncé et dégagent un léger parfum. Ils se produisent individuellement. Le fruit est rouge vif, les hanches en forme de poire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.8 m high and spreads 1.2 m wide. It has many prickles. The leaves are greyish-green. There are commonly five leaflets. The flowers are deep pink and have a mild scent. They occur singly. The fruit are bright red, pear shaped hips{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures, de drageons ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants can be grown from seed, cuttings, suckers or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé cru. Ils peuvent être transformés en sirops ou séchés et utilisés dans les soupes et les thés. Ils sont également utilisés pour les confitures avec les pétales. Les graines peuvent être moulues et utilisées en pâtisserie ou en cuisine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw. They can be made into syrups or dried and used in soups and teas. They are also used for jams along with the petals. The seeds can be ground and used in baking or cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les cynorrhodons sont consommés frais surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The rose hips are eaten fresh especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les régions subarctiques. Ils préfèrent un sol riche et bien drainé. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 400 et 1 800 m d'altitude. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subarctic regions. They prefer rich well drained soil. In north China it grows between 400-1,800 m above sea level. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Alaska, Australie, Canada, Chine, Europe, Japon, Kazakhstan, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Alaska, Australia, Canada, China, Europe, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les graines sont riches en vitamine E{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. The seeds are high in Vitamin E{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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