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Antidesma acidum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste de 2-3 m de haut. Cela peut être un arbre de 13 m de haut. Les branches sont rondes avec des poils fins mais deviennent lisses et grises. Les feuilles sont alterne ... (traduction automatique)
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Antidesma acidum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste de 2-3 m de haut. Cela peut être un arbre de 13 m de haut. Les branches sont rondes avec des poils fins mais deviennent lisses et grises. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 3,5 à 9 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le pédoncule est velu et mesure 2 à 5 mm de long. L'arrang... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Antidesma acidum Retz.
  • Synonymes : Antidesma diandrum (Roxb.) Heyne ex Roth, Antidesma lanceolarium (Roxb.) Wall, Antidesma wallichianum Presl, Stilago diandra Roxb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : China laurel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de 2-3 m de haut. Cela peut être un arbre de 13 m de haut. Les branches sont rondes avec des poils fins mais deviennent lisses et grises. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 3,5 à 9 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le pédoncule est velu et mesure 2 à 5 mm de long. L'arrangement floral est comme une pointe. Il peut être à l'extrémité des branches ou à l'aisselle des feuilles supérieures. Il est velu et mesure 3 à 10 cm de long. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent environ 1,5 mm de large. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il est aplati et velu. Il mesure 4 mm de long. Il devient bleu à maturité. La pierre a une surface en forme de filet. Il mesure 3,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub 2-3 m tall. It can be a tree 13 m high. The branches are round with fine hairs but become smooth and grey. The leaves are alternate. They are broadly oval and 3.5-9 cm long by 2-6 cm wide. The leaf stalk is hairy and 2-5 mm long. The flower arrangement is like a spike. It can be at the end of branches or in the axils of upper leaves. It is hairy and 3-10 cm long. Male and female flowers are on separate plants. Flowers are about 1.5 mm wide. The fruit is fleshy with a stone inside. It is flattened and hairy. It is 4 mm long. It turns blue when ripe. The stone has a netlike surface. It is 3.5 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de mars à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE Thailand fruit are available March to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais ou marinés. Ils sont acides. Les jeunes feuilles sont utilisées dans les currys pour leur donner un goût acidulé. Ils sont un substitut au tamarin. Les feuilles peuvent être conservées pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés pour les cornichons. Les feuilles fraîches récoltées ne peuvent être conservées que 3 à 4 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh or pickled. They are acidic. The young leaves are used in curries to give them a sour taste. They are a substitute for tamarind. The leaves can be preserved for later use. They are used for pickles. The fresh harvested leaves can only be stored for 3-4 days{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.2 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 20.2 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children. They are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt secondaire. Au Népal, il pousse de 150 à 1300 m d'altitude. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 200 et 1500 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in secondary forest. In Nepal it grows from 150-1300 m altitude. In Yunnan in China it grows between 200-1500 m above sea level. It grows in secondary forest. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 170 espèces d'Antidesma. Celles-ci étaient auparavant dans les Euphorbiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-170 Antidesma species. These were previously in the Euphorbiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Antidesma)



35 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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